2010年 02月 03日
Pair Glass Arrangement
|
自由が丘のカフェLas Lucesにて、プリザーブドフラワーの定期教室
「Pair Glass Arrangement」のレッスンを開催いたしました。
お雛様に見立ててペア(2つ)の花を作っていただいたので大変だったでしょうか?
でも皆さんとってもお上手でしたよ~
初参加の方もバラのカップ咲きが綺麗に出来ていましたし、
デザイナーズクラスの方たちも個性豊かで華やかでした。
スイーツタイムは、カフェ特製の季節限定デザートをいただきました。
Las Lucesのデザートはいつも美味しいのですが、特に今回は好評でした
左は、パルフェグラッセというムースを凍らせたアイス。
チョコレートの甘さとラズベリーの甘酸っぱさが合わさってとろける感じ。
右は、安納芋のタルトで、お芋の自然な甘さが引き立つ美味しさでした。
お教室開講当初から通い続けてくださったKさんは、今回で4クール修了されました。
生徒さんの間でもとても人気のあったKさん、これからのご活躍を楽しみにしていますね^^
ご参加いただきました皆さま、有難うございました。
明日は、「Pair Glass Arrangement」以外の作品をご紹介しますね。
++++++ 東京自由が丘の花教室 Gift・Wedding・Display ++++++
ラウレアフラワーズ Laule'a Natural Dried & Preserved Flowers
「Pair Glass Arrangement」のレッスンを開催いたしました。
お雛様に見立ててペア(2つ)の花を作っていただいたので大変だったでしょうか?
でも皆さんとってもお上手でしたよ~
初参加の方もバラのカップ咲きが綺麗に出来ていましたし、
デザイナーズクラスの方たちも個性豊かで華やかでした。
スイーツタイムは、カフェ特製の季節限定デザートをいただきました。
Las Lucesのデザートはいつも美味しいのですが、特に今回は好評でした
左は、パルフェグラッセというムースを凍らせたアイス。
チョコレートの甘さとラズベリーの甘酸っぱさが合わさってとろける感じ。
右は、安納芋のタルトで、お芋の自然な甘さが引き立つ美味しさでした。
お教室開講当初から通い続けてくださったKさんは、今回で4クール修了されました。
生徒さんの間でもとても人気のあったKさん、これからのご活躍を楽しみにしていますね^^
ご参加いただきました皆さま、有難うございました。
明日は、「Pair Glass Arrangement」以外の作品をご紹介しますね。
++++++ 東京自由が丘の花教室 Gift・Wedding・Display ++++++
ラウレアフラワーズ Laule'a Natural Dried & Preserved Flowers
by laulea_flowers
| 2010-02-03 00:00
| Laule'a School